盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
江苏省道教协会举办第十一届玄门讲经
发布时间 2018-08-14   稿件来源   浏览次数:   [ ]
  7月30日,江苏省道教第十一届玄门讲经在无锡宜兴市举行。本届讲经主题是“奉道孝亲,知恩报本”,主讲经典为《玄天上帝说报父母恩重经》,来自10个市的19位选手依据经典,围绕主题,阐释读经心得感悟。

华东师范大学哲学系博士生导师刘仲宇教授对每位选手逐一点评,9位评委为选手现场打分。比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

省宗教局周伟文副局长出席颁奖仪式,并对全省道教界如何进一步提升讲经水平提出了具体要求。他指出,讲经要突出思想性,要提炼观点,有独到见解;要增强逻辑性,成文顺畅,一气呵成,加强内在关联性,形成体系,以理服人;要体现庄严性,讲经不同于普通演讲、辩论,要讲究仪式感、神圣感;要注重艺术性,练好基本功,善于应用技巧,以真情实感打动人。

周伟文强调,讲经是道教教职人员的基本职责。全省道教界要加强理论研究,不断提升自身综合素质。要坚持道教中国化方向,结合时代要求,回应时代关切,为实现中华民族伟大复兴中国梦,建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

省道教协会杨世华会长作总结讲话。他称赞这次讲经精彩纷呈,充分肯定了近年来省内讲经水平的提高,并提出,讲经活动要经常化、制度化,要通过玄门讲经,弘扬中华优秀传统文化,端正道教界学风道风,多维度、全方位地深入挖掘道教文化的社会功能,让古老经典与当代社会相结合,实现为信众、为社会服务的目的。

中国道教协会教务部主任孙常德道长、省宗教局宗教一处相关负责同志,省道教协会理事以上人员及来自全省各市的道教界代表、讲经选手共90余人参加活动。 

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司