盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
盐城市召开市委常委会专题研究民族宗教工作
发布时间 2017-08-03   稿件来源   浏览次数:   [ ]
  日前,盐城市委书记王荣平同志主持召开市委常委会第26次会议,听取民族宗教工作情况汇报,研究讨论《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见(讨论稿)》。

会议指出,加强和改进新形势下民族宗教工作,事关巩固党的执政基础和扩大党的群众基础,事关盐城全面建成小康社会进程,事关全市社会大局和谐稳定。全市各层各级要认真贯彻执行党的民族宗教方针政策,充分发挥民族宗教工作在推动经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益等方面的重要作用,不断开创全市民族宗教工作新局面。

会议要求,各地各部门要准确把握民族宗教工作面临的新形势新任务,把民族宗教工作纳入重要议事工程,加快民族聚居地区经济社会发展,高度重视城市民族工作,加强少数民族流动人口服务管理,深入开展民族团结进步创建活动,依法加强对宗教事务的管理,切实加强宗教活动场所安全管理,确保宗教场所、信教群众的财产和人身安全,着力解决好宗教领域重点难点问题,积极支持宗教界加强自身建设,团结引导全市民族宗教界人士和少数民族群众、信教群众,共同为推进“产业强市、生态立市、富民兴市”和“五个一”战略工程作出积极贡献。

会议原则同意《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见(讨论稿)》,要求市民宗局按照会议研究讨论的意见,进一步修改完善后印发实施。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司