盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
射阳县千秋镇开展宗教场所安全检查
发布时间 2018-08-01   稿件来源   浏览次数:   [ ]

7月以来,射阳县千秋镇统战办牵头,会同安监、村建中心相关人员组成专项督查组,对该镇辖区内振兴等8个宗教活动场所进行安全专项检查,确保该镇宗教活动安全有序开展。

高度重视宗教活动场所的安全工作。制定《关于迅速开展民族宗教领域安全大检查的通知》,建立宗教活动场所安全工作定期抽查检查制度,确保每季度对全镇8个开放的宗教场所安全工作进行一次巡查。

不断加大宗教场所安全检查力度。每到一处,督查组都详细检查场所用电线路、易燃物品存放、消防设施配备、紧急疏散通道、厨房卫生等情况,并要求场所负责人切实提高认识,落实安全责任。对存在的安全隐患下达整改通知书,并由场所负责人现场签字确认、承诺限期整改。

认真落实宗教场所安全隐患整改措施。不断健全宗教场所安全隐患排查整改落实机制,各宗教场所指定专人负责,定期对宗教活动场所人员进行安全知识教育,对检查中发现的问题做到经常“回头看”,防止整改不落实。截止目前,已发现并排查安全隐患12条,为保障宗教活动场所和信教群众生命财产安全奠定了坚实基础。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司