盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
阜宁县委书记顾云岭在古尔邦节前夕看望慰问察布查尔县在当地务工人员
发布时间 2017-09-01   稿件来源   浏览次数:   [ ]

一年一度的穆斯林群众的传统节日----古尔邦节来临之际,盐城市政协副主席、阜宁县县委书记顾云岭一行看望并慰问了在阜宁荣威娱乐有限公司的察布查尔县务工人员,为他们送去了节日的问候和祝福。

顾云岭书记一行来到员工住处,与他们亲切交谈,细心询问工作、生活及家庭情况,希望他们积极转变就业观念,树立以企业为家的思想,安心工作。顾书记亲手把节日礼品送到每一位员工手中,让员工感受到阜宁县人民政府的关心和关爱。 

务工人员惊古拉激动地说道:“今天我很激动,也很紧张。激动的是我们穆斯林群众的传统节日古尔邦节来临之际,这么多领导来慰问我们,还带来那么多慰问品。紧张的是,我是第一次出疆,第一次见到这么多领导,而且与我交谈。我一定把领导慰问我们的消息第一时间传递给家人,传送到家乡,叫家乡人民放心。我们会珍惜来之不易的工作岗位,安心在荣威娱乐有限公司实现自己的就业梦,实现自己的人生价值,做一名自尊、自信、自立、自强的新时代靓丽女性。”

近年来,察布查尔县和盐城援疆工作组重点推进自治县农业富余劳动力的转移,有组织地把他们送往内地企业就业。阜宁县和察布查尔县政府相关部门经过相互实地考察,于2017年初达成了用工协议。5月21日,察县人社局组织首批47名务工人员赴盐城阜宁荣威娱乐有限公司就业,开辟了察县扶贫攻坚的新路径,实现了农民向产业工人的转化。这批务工人员大部分是15个乡镇贫困户家庭子女。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司