盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
关于推荐全省民族宗教系统先进集体和先进工作者的公示
发布时间 2018-07-09   稿件来源   浏览次数:   [ ]

 

根据《关于评选全省民族宗教系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2018〕134号)要求,经民主推荐、考察审核、局领导班子集体研究,拟向省人社厅、省民委(省宗教局)推荐射阳县民宗局、东台市民宗局为全省民族宗教系统先进集体,滨海县委统战部副部长、县民宗局长周潜、响水县民宗局办公室主任于春为全省民族宗教系统先进工作者。为进一步增加透明度,接受社会监督,现予以公示。 

公示时间:2018年7月9日至7月13日,如对公示有异议,请与市民宗局办公室联系,电话:(0515)86661618、88191618。

 

 附件:1、射阳县民族宗教事务局先进事迹材料

    2、东台市民族宗教事务局事迹简要材料

    3、周潜同志简历

    4、于春同志简历

 

盐城市人力资源和社会保障局  盐城市民族宗教事务局

2018年7月9日

 

附件1:

 

射阳县民族宗教事务局先进事迹材料

 

  近年来,射阳县民族宗教事务局努力探索新时期做好民族宗教工作的新路子,采取有力有效措施,确保民族和睦、宗教和顺、社会和谐。依法管理宗教事务,规范组织执法4次;连续四年开展宗教主题年活动,夯实基层基础;率先在全市开展“中国化”实践,加强对宗教界群众引导;星级场所认定工作,重视程度高,创建启动早,活动成效好。民族宗教工作连续6年盐城市绩效考核名列前茅,射阳县民族宗教事务局2017年度获评县绩效考核综合先进奖。

 

附件2:

 

东台市民族宗教事务局事迹简要材料

 

  重抓政策宣传,市委市政府多次听取汇报会办问题民宗工作领导重视、各方支持;健全三级网络、两级责任制度,创新推行宗教领域目标责任管理体系建设,明确410个村居及50家场所镇村监管责任人及职责,工作体系完善、责任到位;创树“红石榴”民族团结进步、宗教场所规范管理、宗教慈善特色三大工作品牌,民族团结、宗教和顺;建立部门联动、上下合力依法管理模式,联合镇区、部门化解难题、开展场所消防、档案、财务制度建设;注重政治引领,民宗工作队伍廉洁勤政、担当作为,为当地经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。

 

附件3:

周潜同志简历

一、基本情况

周潜,男,江苏滨海人,1964年12月出生,1982年7月参加工作,中共党员,大学文化,现任滨海县委统战部副部长、县民宗局局长。

1979.09——1982.07 江苏省盐城农业学校农学专业读书

1982.07——1987.12 滨海县农业局驻陈涛乡农科站技术员

1987.12——1996.12 共青团滨海县委办事员、副部长、部长、副书记、书记(1995.01任书记,其中1988.5—1991.8参加江苏省委党校行政管理专业函授本科毕业)

1996.12——1998.12 滨海县新港乡党委副书记、乡长

1998.12——2007.02 滨海县台侨办主任。(其中2002.12——2004.02县委统战部副部长,2004.02——2007.02滨海县委办副主任)

2007.02——2010.02滨海县科学技术协会主席

2010.02——现在 任现职

二、主要事迹材料

周潜同志担任滨海县委统战部副部长、县民宗局局长9年来,认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,依法管理宗教,潜心研究,对苏北农村基督教繁盛的现象进行了客观的掲示,对如何发挥宗教的积极作用做了很好的探索。针对滨海的实际,着重在加强宗教团体建设、宗教团体内部制度管理、培养宗教人才、积极发挥宗教的社会作用等方面做工作,滨海呈现出宗教和顺社会和谐的局面。2010年以来,滨海县人民政府连续7年获得盐城市委民族宗教工作领导小组表彰的民族宗教工作先进集体,他本人在2013、2014两年被盐城市委民族宗教工作领导小组评为民族宗教工作先进个人。2015年4月24日作为全省基督教工作先进典型,参加了原中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在南京主持召开的宗教工作干部座谈会。他先后在全省基督教工作会议、全省新进民宗干部培训班、全省宗教局长会议上作交流发言。滨海县加强基层宗教工作,特别是基督教工作的经验做法,分别得到中央统战部、江苏省委统战部、江苏省宗教局的肯定。

 

附件4:

于春同志简历

   一、基本情况

   于春,男,汉族,1973年2月出生,盐城市响水县七套中心社区人,1994年6月毕业于盐城轻工业学校电气专业,1994年9月参加工作,2007年5月加入中国共产党,现任响水县民族宗教事务局办公室主任。

1987.9-1990.6 响水中学初中部读书

1990.9-1994.6 盐城轻工业学校(电气自动化)读书

1994.9-2000.6 运河乡政府团委干事

2000.6-2007.8 宗教局办事员

2007.8-2010.8 统战部(宗教局)办公室副主任

2010.8-2016.1 统战部(宗教局)办公室主任

2016.1--至今 宗教局与统战部分设,任宗教局办公室主任

二、主要事迹材料

于春同志于2000年6月从事民族宗教工作以来,讲政治、讲大局、与党中央保持高度一致,热爱民族宗教工作、积极贯彻落实党的民族宗教政策,有强烈的事业心、恪尽职守、采取切实有效措施促进民族团结,引导宗教与社会主义社会相适应。全县民族宗教工作得到省市民族宗教部门和县委、县政府的高度肯定,少数民族流动人口服务与管理以及少数民族村建设工作位居全市前列,并多次受到省市表彰。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司