盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
关于做好全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选推荐工作的通知
发布时间 2017-07-18   稿件来源   浏览次数:   [ ]

各设区市人力资源社会保障局、民族宗教事务局:

为树立典型、鼓舞士气,建设队伍、推动工作,激励宗教工作干部奋发向上、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,人力资源社会保障部、国家宗教事务局联合下发了《关于评选全国宗教工作系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函﹝2017﹞85号),决定开展第三次全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选表彰活动。为做好全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选推荐工作,根据我省实际,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及推荐名额

(一)评选范围

全国宗教工作系统先进集体评选范围:各级政府宗教工作部门及其内设机构、所属单位。

全国宗教工作系统先进工作者评选范围:各级政府宗教工作部门、所属单位的在职在编工作人员。

(二)推荐名额

本次活动拟评选表彰全国宗教工作系统先进集体32个、先进工作者10名,实行差额推荐。按照《通知》要求,我省拟推荐全国宗教工作系统先进集体1个,全国宗教工作系统先进工作者1名。根据评选范围和条件,各市可推荐全国宗教工作系统先进集体候选对象1个或先进工作者候选对象1名。

二、评选条件

(一)全国宗教工作系统先进集体评选条件

1.全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观。

2.深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚决贯彻落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,认真完成国家宗教事务局作出的任务部署,在团结引导信教群众、坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、解决宗教领域突出问题等方面成绩突出。

3.领导班子信念坚定、作风优良、团结协作、敢于担当、清正廉洁,深入实际,密切联系群众,注重加强干部队伍建设,各项规章制度和工作机制健全。

4.认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定和省委十项规定精神,坚决反对“四风”,干部队伍思想、工作作风过硬,群众认可度高。

5.近5年来本单位未出现违法违纪等问题。

(二)全国宗教工作系统先进工作者评选条件

认真贯彻执行党的路线方针政策,对党忠诚,信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩,群众观念和宗旨意识强,积极践行社会主义核心价值观,连续从事宗教工作5年以上,无违法违纪行为。同时应具备下列相应条件:

1.热爱宗教工作,善于学习,勤于钻研,具有良好的工作素质和强烈的事业心和责任感,恪尽职守,乐于奉献,开拓进取,在本职岗位上作出突出贡献。

 2.坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极践行群众路线,深入细致做好宗教界人士和信教群众的团结教育和服务引导工作,真心实意为群众办实事办好事,并严格落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决反对“四风”,严于律己,勤政廉政,在群众中有较高的威信。

 3.敢于正视宗教领域突出问题,善于研究问题、解决问题,在关键时刻、急难险重任务面前能够挺身而出,勇挑重担,积极应对,表现优异。

三、评选程序

(一)单位推荐。评选表彰工作坚持公开、公正、公平,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式进行。推荐对象由所在单位民主推荐、考察审核、领导班子集体研究决定等程序提出推荐对象,并在本单位公示(公示期不少于5个工作日),公示内容包括评选条件、拟推荐对象基本情况和主要事迹等。

(二)省级推荐。推荐对象应经所在地县以上人力资源社会保障局、民族宗教事务局自下而上逐级审核推荐。省推荐工作领导小组办公室结合近年来工作考核评价情况,就推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的基本情况、事迹等,进行严格审核,提出初审推荐对象,按照干部管理权限组织完成本地区的征求意见,报省推荐工作领导小组研究同意后,将初审推荐报告及有关材料报全国宗教工作系统评选表彰工作领导小组办公室进行初审。

(三)复审推荐。全国宗教工作系统评选表彰工作领导小组办公室作出正式推荐对象名单反馈后,在全省范围内进行公示(公示期不少于5个工作日)。公示无异议后,将正式推荐报告及相关材料报送全国宗教工作系统评选表彰工作领导小组办公室复审。

(四)确定名单。全国宗教工作系统评选表彰工作领导小组办公室提出拟表彰对象名单报领导小组审议确定后,在全国范围内进行公示。公示无异议后,领导小组研究确定正式表彰对象。

四、工作要求

(一)坚持面向基层,面向一线。评选要面向基层和工作一线,尤其是向长期在条件艰苦、工作困难的地方工作的同志倾斜。副厅级或相当于副厅级以上单位和个人不参加评选,原则上推荐科级以下干部。

(二)采取多种形式,加强宣传引导。各地区可结合实际,采取行之有效的方法,做好评选表彰的宣传工作,使之成为政府宗教工作部门和宗教工作干部外树形象、内升素质的过程,切实发挥典型的引导作用、榜样的示范作用、楷模的带动作用,激励广大宗教工作干部继承优良传统,为建设一支精干、高效、务实、有战斗力的宗教工作干部队伍,做好新形势下的宗教工作提供有力的组织保障。

(三)坚持评选标准,严把质量关。评选工作要严格按照评选推荐条件进行,认真做好把关工作,严格审查拟推荐对象的政治条件,认真甄别、挖掘和总结拟推荐对象的先进事迹,确保推荐质量。坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的典型要具有代表性、先进性和示范性。

(四)严肃评选纪律,加强监督检查。要建立评选工作责任制,明确责任单位和责任人。对未严格按照评选条件和程序推荐的,经查实后取消评选资格或撤销奖励。对在评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋私、收取贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。推荐机关事业单位干部,须征求纪检、监察、计划生育等有关部门意见,并按照干部管理权限,征得有关部门同意(填报附件4)。要坚持干部档案必审、个人有关事项报告必核、廉政意见必听、有关信访举报必查,并加大对失信行为的核查力度。省级评选机构要增强政治敏感性,采取适当方式深入考察了解推荐对象,坚决杜绝带“病”推荐、参评。

(五)按时按质报送材料,确保工作进度。要严格按照填表说明填写相关表格,不得更改格式。先进事迹材料要按照信息公开的要求做好保密审查,确保不涉及国家秘密和敏感信息。推荐材料请各市于7月28日前报送省全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选推荐工作领导小组办公室,过时不报视为自动放弃。推荐材料包括本地区推荐工作报告、主要事迹、《全国宗教工作系统先进集体推荐审批表》(附件2)、《全国宗教工作系统先进工作者推荐审批表》(附件3)、《机关事业单位干部征求意见表》(附件4)和本单位公示情况(附件5、6)。各类表格一式六份,可在江苏民族宗教网http://www.jsmzzj.gov.cn下载。

五、奖励办法

坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。人力资源社会保障部、国家宗教局对评选出的先进集体授予“全国宗教工作系统先进集体”荣誉,颁发奖牌、荣誉证书和奖金;对评选出的先进工作者授予“全国宗教工作系统先进工作者”荣誉,颁发奖章、荣誉证书和奖金,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

六、组织领导

省人力资源社会保障厅和省宗教事务局成立评选推荐工作领导小组(见附件1),领导小组下设办公室,办公地点设在省宗教事务局人事教育处,负责评选推荐日常工作。各地要加强领导,精心组织,密切配合,坚持标准,严把质量,认真做好评选推荐工作。

联 系 人:陈意好 电话:(025)83580507(传真)

     高 军 电话:(025)83580563

电子信箱:jszjrjc@163.com

通讯地址:南京市中山北路283号10号楼511室

邮  编:210003

附件:1、江苏省全国宗教工作系统先进集体和先进工作者

  评选推荐工作领导小组及办公室成员名单

    2、全国宗教工作系统先进集体推荐审批表

    3、全国宗教工作系统先进工作者推荐审批表

    4、机关事业单位干部征求意见表

    5、全国宗教工作系统先进集体推荐公示表

    6、全国宗教工作系统先进工作者推荐公示表

  江苏省人力资源社会保障厅    江苏省宗教局

               2017年7月14日

附件1:

江苏省全国宗教工作系统先进集体

和先进工作者评选推荐工作

领导小组及办公室成员名单

  一、领导小组成员:

  组 长:李国华 省宗教事务局局长、党组书记

    梅仕城 省人力资源社会保障厅党组成员

           省公务员局局长

  副组长:黄鹤飞 省人力资源社会保障厅副巡视员

    方未艾 省宗教事务局副局长、党组成员

    周伟文 省宗教事务局副局长、党组成员

    缪文军 省宗教事务局副局长、党组成员

    顾传勇 省宗教事务局巡视员

    张全录 省宗教事务局副厅级干部

  成 员:王 锐 省公务员局考核奖励处处长

    邓 飞 省宗教事务局办公室主任

    徐 红 省宗教事务局机关党委专职副书记

    郭志清 省宗教事务局人事教育处处长

    李华廷 省宗教事务局政策法规处处长

    刘克元 省宗教事务局宗教一处处长

    周小进 省宗教事务局宗教二处处长

    方汉民 省宗教事务局宗教三处处长

  二、办公室成员:

  主 任:王 锐(兼)

    郭志清(兼)

   成 员:汪 萍 省公务员局考核奖励处副处长

    陈意好 省宗教事务局人事教育处副处长

    高 军 省宗教事务局人事教育处主任科员

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司