盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
盐城市委书记戴源赴青海同德学习考察
发布时间 2018-10-25   稿件来源   浏览次数:   [ ]

10月21日,盐城市委书记戴源率盐城市党政代表团赶赴青海省海南藏族自治州同德县学习考察,深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院关于东西部扶贫协作、对口支援的重大决策部署,共商两地合作发展大计。

与同德县结为对口支援关系后,我市按照省委省政府部署要求,强化使命担当、狠抓责任落实,坚持规定动作做到位、自选动作创特色,按当地所需、尽盐城所能,强力推进项目援助、智力援助、技术援助,持续推进结对共建,对口支援各项工作务实高效,助推同德经济社会发展不断进步,人民生活持续改善。 

位于新区的同德县人民医院与盐城市3家医院结对共建,已成为同德及周边4县10万余名农牧民群众的“健康卫士”。戴源走进医院,察看设备配置、就医环境,了解医护人员配备等情况。“结对共建的盐城三家医院,不仅赠送了先进医疗设备,帮助培训医生,还派专家来这里开展挂职,手把手地传帮带,我们医院医疗水平大幅提升,门诊量增加20%。”同德县人民医院院长告诉书记。得知医院现在最缺的还是医疗人才,戴源叮嘱市有关部门要加强与同德对接沟通,了解当地之所盼,尽己之所能帮助培养更多人才,为当地群众提供更好的医疗、教育等服务。 

盐城第三批援青工作组的同志发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的实干精神,以同德为家,克服困难、履职尽责。戴源看望了王纯国、杨卫军等我市援青干部和金纯峰、刘洪进、朱扣明等援青专业技术人才,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问。“高原反应大不大?”“吃住习惯不习惯?”戴源来到刘洪进在同德县医院的宿舍,关切地询问工作、生活等情况,叮嘱他们一定要带着责任、带着感情,在当地党委政府领导下,情系第二故乡、珍惜锻炼机会,认真细致做好工作,努力为当地群众服务。 

考察中,戴源指出,对口支援同德县是盐城义不容辞的责任。站在新的起点,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,牢记使命、满怀深情,精准聚焦、加大力度,推动新时代盐同合作取得新成效。要关心援青干部的工作和生活,做好他们的坚强后盾,确保圆满完成对口支援任务。 

海南州、同德县广大干群对盐城的无私支援表示衷心感谢。他们认为,盐城广大党员干部高度重视对口支援工作,各项工作精准务实、效果明显,援青干部作风扎实、业务精湛,把同德人民当亲人,带着感情开展工作,带着责任落实项目,体现了高度的政治自觉和政治担当。


【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司