盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
盐城市民宗局做好“斋月”期间安全稳定工作
发布时间 2018-05-25   稿件来源   浏览次数:   [ ]
 

今年5月17日至6月16日是伊斯兰教斋月。盐城市民宗局部署斋月期间安全工作,确保全市穆斯林平安进入斋月。

一是高度重视,部署到位。4月,走访伊斯兰教场所排查不稳定因素,深入掌握情况,限时整改,落实责任。5月,召开专题会议,传达学习各级关于做好斋月期间维护社会稳定工作文件精神,进一步明确保持全市伊斯兰教界稳定工作的重点,要求做到工作方案细致、预案周全、措施得力,切实做好防火灾、防爆破、防踩塌、防食品安全等工作。

二是真情服务、引导到位。全力协调公安、工商、城管等部门加大服务管理力度,增强来盐经商务工少数民族流动人员的遵纪守法、照章经营的观念和自觉性,特别是做好来盐出差旅行、务工经商等新疆籍人员的服务管理工作,为他们提供优质、热情、周到的服务,尽可能减少或者避免矛盾纠纷。

三是跟踪指导,安全到位。对容易发生和影响安全稳定的问题,紧紧盯住不放,靠前做好工作,实行跟踪指导,发挥信众骨干的作用,及时掌握斋月期间安全稳定信息,重点关注外来经商务工的少数民族流动人员、在盐大学生的情况及动态,做到随时掌握、准确报告。安全稳定工作的重要敏感期间,市、区民宗部门和市伊协每周分别巡视一遍清真寺,把问题发现在基层,解决在萌芽,有效地增大了安全系数。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司