盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
省人大民宗侨委副主任王琦调研阜宁县民族工作
发布时间 2018-05-28   稿件来源   浏览次数:   [ ]
 

5月24日上午,省人大民宗侨委副主任王琦一行来到阜宁县,调研少数民族工作。盐城市人大常委会民宗侨外委主任顾云峰、阜宁县人大副主任戴卫东、民宗局局长卞正余等陪同调研。

王琦一行首先调研了阜宁县芦蒲镇左范少数民族村的小康建设情况,实地考察了在建的少数民族特色村寨项目,了解了省少数民族发展资金在左范村的实际运用及成效。听取了阜宁县民宗局、芦蒲镇人民政府、左范少数民族村党支部对于村经济社会发展、少数民族群众增收致富,以及在乡村振兴背景下民族村的发展规划等情况介绍。

王琦一行还对芦蒲民族学校进行了调研,听取了张凤山校长对学校的建设发展和对学校如何贴心关怀少数民族学生的做法经验的介绍,了解了少数民族学生和汉族学生之间的相处状况。

王琦充分肯定了阜宁县少数民族工作取得的成效,认为市、县党委政府正确把握了党的民族政策,对民族村和民族学校的建设发展给予了大力支持,有力地促进了区域民族交往交流交融,推动了民族团结进步事业的发展。最后,他强调,要牢牢把握民族工作主题,坚持以中央和全省民族工作会议精神为指导,进一步认真贯彻落实《江苏省少数民族权利保障条例》,与时俱进地好做新时代民族工作,共同推动全省民族工作再登新台阶。


【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司