盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
盐城市纪委派驻纪检组与市民宗局倾力搭建清风“廉盟”
发布时间 2018-04-08   稿件来源   浏览次数:   [ ]
  今年以来,盐城市民宗局靶标锁定党风廉政建设,全力织密责任监督之网,切实增强思想和行动自觉,致力构建清新怡人的政治生态。

以思想建设内炼其心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,坚持需求导向、问题导向、效能导向,在局机关全体党员干部中深入开展“大学习大调研大落实”活动,让十九大精神内化于心、外化于行,并在市纪委派驻纪检组精心指导下,积极开展廉情对接会,强化廉政风险防控,推动“两个责任”落地生根,有力形成了齐抓共管、真抓实干的浓厚氛围。

以作风建设外塑其形。局党组按照中央和省市委部署,认真执行民主集中制,定期组织召开局班子成员会、民主生活会和全体党员干部会,实行集体决策、民主议事、政务公开。领导班子成员积极履行“一岗双责”,不定期听取分管处室党风廉政建设工作汇报,提出具体要求,带头转变作风;通过党领导与处室主要负责人签订责任状,形成“横向到边,纵向到底”的全覆盖责任体系和一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

以制度建设兼修其法。组织全局党员干部认真学习《中共盐城市委进一步贯彻落实中央八项规定实施意见》和市纪委印发的《中共盐城市纪委派驻机构与驻在部门廉情分析对接会制度(试行)》等四项制度等文件精神,坚持高标准严要求,进一步完善操作性更强的内部管理制度。同时,按照上级要求,组织局机关各处室重新进行行政权力服务事项梳理和廉政风险点排查工作,扎实推进制度建设持续向好。


【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司