盐城市民族宗教事务管理局网欢迎您! 设为首页  |  加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 盐城民族 | 盐城宗教 | 宗教团体 | 荣誉之窗 | 公众参与
亭湖区实现“三个延伸”推进民宗工作再上新台阶
发布时间 2017-08-16   稿件来源   浏览次数:   [ ]

今年以来,亭湖区民宗局针对新形势下民族宗教工作出现新情况、新问题,创新工作方法,在工作思路、工作主体和工作对象上实现三个延伸,扎实推进民族宗教工作,全力维护社会和谐稳定。

  一是在工作思路上向宏观领域延伸。在认真妥善处理好具体民族宗教事务的同时,创新工作思路,树立大和谐、大稳定、大发展的工作理念,紧密结合民族宗教实际情况,把工作重点放在关注热点、解决难点,化解矛盾、凝聚人心上来,放在围绕中心,服务大局上来,调动一切积极力量,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐。

  二是工作主体上向基层组织延伸。完善区、镇(街道)、村(社区)三级工作网络,使民族宗教工作管理前置、重心下沉;健全镇(街道)、村(社区)两级工作责任制,明确村(居)委是民族宗教工作第一责任人;建立考核机制,充分发挥评级引领推动作用,形成上下联动的工作格局。

  三是工作对象上向基层群众延伸。大力开展民族宗教工作进机关、进企业、进学校、进社区、进乡镇、进园区、进楼宇活动,充分发挥民族宗教界代表人士、村(社区)民族宗教信息员、镇(街道)民族宗教工作干部作用,通过他们了解动态,联系群众,化解矛盾,进一步掌握处理民族宗教事务工作的主动权。

【打印本页】【关  闭】
Copyright  2012  盐城市民族宗教事务局  版权所有
地址:盐城市行政中心1620室  电话:0515-88191620
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司