当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

东台市民宗局开展新冠肺炎疫情防控工作检查

发布日期:2022-01-06 08:42 [ ] 浏览次数:

近期,东台市委统战部副部长、民族宗教事务局局长张洪涛率队,对安丰镇、东台镇、西溪景区、高新区等镇区10多处宗教活动场所进行检查,督查各场所新冠肺炎疫情常态化防范措施落实情况。

检查中,张洪涛一行详细询问场所的疫情防控和安全工作情况,查看场所进场核查、测温验码、一米线、戴口罩等防控措施,对发现的问题,现场提出整改意见,督促场所即知即改,确保各项安全防范措施落到实处。

张洪涛要求,一是根据防控工作特点,要坚决贯彻落实中央、省、市、区关于新冠肺炎疫情常态化防控相关措施要求,始终将常态化疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作。二是认真贯彻执行新冠肺炎疫情防控文件精神,所有宗教场所必须严把入口关,进入场所人员严格实名登记,查验健康码和行程码,保持1米安全距离,规范佩戴口罩,接受体温检测。同时,要严格按照“人”“物”同防的要求采购食品,不购买无检验检疫合格证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无追溯信息的进口冷链食品。三是对于已开放的场所,要减少非必要的集体活动、参加集体活动的人员和参加活动的时间,并保证防疫物资充足、防疫设施完备、联络渠道畅通,应急处置能够及时有效启动。对于暂停开放的场所,要配备好相应的防控工作,做好恢复开放的准备。

下一步,东台市民宗局将继续高度重视宗教活动场所疫情防控工作,全面落细落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,认真落实各级会议、文件精神,严密部署,积极做好新一年的全市宗教活动场所疫情防控工作,确保宗教活动场所安全稳定。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统