当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

响水县民宗系统召开安全生产暨疫情防控工作推进会

发布日期:2022-01-04 15:55 [ ] 浏览次数:

为适应当前国内疫情防控形势,并做好冬春火灾防控工作,1月1日下午,响水县民宗局在县三自会议室召开了专题工作会议,县委统战部常务副部长、县民宗局局长钟文波主持会议并讲话,县民宗局副局长潘从能、各宗教团体成员、全县宗教活动场所负责人参加。

会议通报了近期国内中高风险地区情况,对宗教场所疫情防控工作进行部署,主要包括组织管理、消毒通风、防疫物资、预约登记、疫苗接种等具体工作。同时对安全生产工作进行了部署,落实各场所对灭火器、消防水池、应急灯等设施开展自查自纠,做好冬春火灾防控。

钟文波强调,一是思想上高度重视。各宗教团体、宗教场所充分认识到国内外疫情防控形势的严峻性,决不能在思想上麻痹大意,存在侥幸心理。二是行动上立即开展。各宗教团体要对辖区各场所疫情防控和安全工作实地开展督查,确保各项措施落实到位,县民宗局也将同各镇区一起对宗教活动场所以上工作进行严格督查。三是责任上严格落实。各宗教活动场所要将疫情防控和安全工作责任分工到人,严格落实主体责任。

最后,对全体人员进行了宗教场所疫情防控常见注意事项进行培训。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统