当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市民宗局赴东台调研民族工作

发布日期:2021-09-09 09:32 [ ] 浏览次数:

9月7日上午,盐城市民族宗教事务局副局长王尤东、民族处处长李卫东来东台调研指导民族工作。东台市委统战部副部长、市民宗局局长张洪涛陪同调研。

调研组一行先后实地考察了许河镇“红石榴家园”、安丰古街民族团结进步教育基地创建、经济开发区金科森“红石榴家园”建设情况。

调研组在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的“纲”,使之贯穿民族工作各领域全过程。

调研组要求,创建“红石榴家园”过程中要正确把握共同性和差异性的关系,按照增进共同性、尊重和包容差异性的民族工作原则做好创建工作,做到共同性和差异性的辩证统一、民族因素和区域因素的有机结合,真正把创建“红石榴家园”做好做细做扎实。

调研组参观了风情驿站——苗族服装店、善行馆、盐课司等场馆。在古戏台前,现场观看了彝族舞蹈《七月火把节》、苗族舞蹈《呼唤绿荫》。

调研组认为,安丰镇以文化引领、思想引领为主要抓手,强化民族团结进步宣传教育工作,在善行文化、盐韵文化、传统文化等方面下功夫,用群众看得见、听得见的方式进行民族团结进步宣传教育的做法值得肯定。希望安丰镇充分运用安丰古镇场馆集成优势,常态化开展民族团结进步宣传活动,要结合“党史学习教育”“两在两同”建新功行动,积极编排民族舞蹈、快板等节目,通过演出的形式进一步丰富民族团结进步宣传教育活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造美好生活。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统