当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市伊斯兰教协会召开会长(扩大)会议传达学习中央民族工作会议精神

发布日期:2021-09-26 09:46 [ ] 浏览次数:

9月25日下午,盐城市伊斯兰教协会召开六届一次会长(扩大)会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。盐城市伊斯兰教协会第六届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长参加会议,盐城市民宗局副局长王尤东出席会议并讲话。

王尤东指出,盐城市伊斯兰教协会作为党和政府团结联系伊斯兰教界人士和信教群众的桥梁和纽带,是政府民宗部门做好民族宗教工作的重要帮手。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党和政府同心同德、同向同行。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,多做协调关系、化解矛盾、增进团结的工作,加强各民族交往交流交融,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要指导市清真寺做好“红石榴家园”创建工作,丰富民族团结进步活动内容,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

会议还组织学习了《宗教团体管理办法》《江苏省宗教团体管理办法》,并就班子建设、制度建设、人才培养等问题形成决议。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统