当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

江苏农担盐城分公司与盐城市民族宗教事务局签署战略合作协议

发布日期:2021-09-24 18:06 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻中央民族工作会议精神,进一步巩固深化党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动落细落实,2021年9月24日,江苏农担盐城分公司与盐城市民族宗教事务局,就“为少数民族新型农业经营项目提供金融服务”签署战略合作协议。盐城市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长黄斌同志,江苏农担盐城分公司总经理叶彬同志出席,市民宗局副局长吴风俊主持仪式。

在签约仪式上,市民宗局副局长马登军介绍了战略合作协议的背景及主要内容,随后双方主要负责同志签订了战略协议,与会人员就少数民族企业项目建设情况进行了座谈交流。

黄斌指出,本次签约仪式是贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于实施乡村振兴战略的重要部署和市委七届十三次全会精神的重要举措,我们将本着“政策支持、优势互补、商业运作、协同支农”的原则,着力解决少数民族群众融资难、融资贵问题。

黄斌强调,市民宗局将认真履行合作协议,全力支持和协助农担公司的各项工作,建立共担风险、合作共赢协同支持民族村和少数民族经营项目发展新模式。同时,希望农担公司进一步发挥政策性、专业性优势,深化双方业务合作,优化操作流程,提升服务规模,撬动更多金融资本,支持农业产业发展,为推动民族村高质量发展、为提高少数民族群众获得感幸福感作出积极贡献!

市民宗局领导班子成员、业务处室负责同志,江苏农担盐城分公司相关业务处室负责人,相关县(市、区)民宗局负责同志及少数民族新型农业经营户代表参加会议。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统