当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

东台市民宗局开展宗教活动场所安全检查

发布日期:2021-09-22 17:49 [ ] 浏览次数:

9月17日下午,东台市委统战部副部长、市民宗局局长张洪涛率队前往部分宗教活动场所,采取“四不两直”形式检查中秋国庆假期安全工作。

张洪涛一行先后检查了红光龙王庙、弥陀寺、东岳宫、基督教堂、清真寺、居士林等宗教活动场所,实地察看了场所消防设施、房屋建筑安全、食品安全、常态化疫情防控措施落实等工作,认真查阅了场所安全工作应急预案、制度建立健全、隐患清单整改销号等台账资料整理归集情况,肯定了宗教活动场所安全工作专项整治取得的成效,并对可能存在的安全隐患做了特别提示。

张洪涛要求,一是落实主体责任。宗教团体、宗教活动场所要严格落实主体责任,牢固树立安全第一意识,抓细抓实安全工作专项整治。二是深入自查自纠。逐项对照场所安全技术规范抓好安全隐患排查整改,认真开展安全巡查,对发现的安全隐患要立即整改到位,及时消除安全风险,切实维护群众生命财产安全狠抓各项安全措施落实。三是做好重点工作。按照国家、省、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部要求,扎实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,压实“属地、部门、场所、教职人员”四方责任,绷紧疫情防控这根弦,切实保障宗教教职人员和信教群众的安全。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统