当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

建湖县委统战部传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

发布日期:2021-09-02 17:34 [ ] 浏览次数:

8月30日,建湖县委统战部召开中央民族工作会议精神学习会暨周前例会,县委常委、统战部部长朱亮亮出席会议。

会上,县委统战部常务副部长、民宗局局长张登富传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话及会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深刻内涵,准确把握关于推进新时代民族工作的战略部署,切实把学习成果转化为推动建湖民族工作高质量发展的强大动力;要以乡村振兴示范村居建设为抓手,挖掘九龙口淮剧小镇特色资源,拓展民族和农旅融合的发展方向,推动各项民族工作落地落实;要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,持续深入开展少数民族文化节、民族交流联谊、技能培训等活动,加强民族团结“红石榴家园”的创建,构筑中华民族共有精神家园。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统