当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市伊斯兰教协会第六次代表会议召开

发布日期:2021-09-16 16:52 [ ] 浏览次数:

9月16日,盐城市伊斯兰教协会第六次代表会议召开。会议听取审议了盐城市伊斯兰教协会第五届委员会工作报告,审议通过市伊斯兰教协会新章程,选举产生了新一届市伊斯兰教协会第六届理事会理事、会长、副会长、秘书长。省民宗委副主任邓飞,市委统战部副部长、市民宗局局长黄斌等领导出席会议。

会议认为,十年来,盐城市伊斯兰教协会始终高举习近平新时代中国特色社会主思想伟大旗帜,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,积极发挥桥梁纽带作用,带领全市穆斯林群众坚持“爱国爱教,团结进步”,践行社会主义核心价值观,坚持伊斯兰教中国化方向,引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为维护民族团结、宗教和睦、社会稳定,推进新形势下全市伊斯兰教事业健康发展作出了新的贡献。

会议要求,市伊斯兰教协会作为党和政府团结联系伊斯兰教界人士和信教群众的桥梁和纽带,要提高政治站位,始终与党和政府保持高度一致。要在拥党爱国上做表率,在团结进步上做表率,在服务社会上做表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党和政府同心同德、同向同行。

会议强调,要强化思想引领,牢牢把握伊斯兰教中国化方向。要强化法治思维,不断提升伊斯兰教工作法治化水平。广泛开展法治宣传教育活动,加强伊斯兰教活动场所管理,加强流动穆斯林服务和管理,切实加强自身建设,强化人才培养。以时不我待的责任感,与时俱进做好新时代伊斯兰教工作,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,不断开创盐城伊斯兰教事业健康发展的新局面,为建设“强富美高”现代化新盐城做出新的更大的贡献!

省民宗委业务处室负责同志,市委统战部、市民宗局分管领导及业务处室负责同志,市级宗教团体主要负责人,有关县(市、区)民宗局负责同志,市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志参加会议。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统