当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

射阳县民宗局“四不两直”督查拧紧宗教领域疫情防控安全阀

发布日期:2021-08-09 14:36 [ ] 浏览次数:

8月7日上午,射阳县委统战部常务副部长、县侨办主任顾曙光,副部长、县民宗局局长唐正山分别率队赴黄沙港镇、合德镇、经济开发区,以“四不两直”方式检查宗教活动场所疫情防控期间“双暂停”落实情况和防疫物资储备情况。

督察组一行先后到基督教条心活动点、县基督教堂、合顺活动点、佛教海王禅寺等23个宗教活动场所,在现场详细查看消防安全、防疫物资储备,听取场所负责人关于新冠肺炎疫情防控期间落实“双暂停”情况汇报。顾曙光强调,目前疫情防控形势严峻,各宗教活动场所要认真落实国家、省市县关于疫情防控工作的决策部署,时刻绷紧疫情防控安全弦,切实提高防疫意识,做好自我防护,同时要抓严抓实抓细各项疫情防控措施,实行封闭管理,严禁人车进出,加强值班值守人员的自身防护,确保“双暂停”措施落实到位;宗教活动场所负责人要尽心尽力协助地方党委政府做好疫情防控,耐心细致地向广大信教群众做好宣传解释工作;县民宗局将进一步加强与相关防疫工作部门和属地政府的协调联动,压实各级责任,全力以赴做好宗教活动场所疫情防控工作,确保广大教职人员、信众及场所周边群众的健康安全。

据了解,7月中旬以来,射阳县民宗局严格落实宗教工作“三级网络、两级责任制”,持续加强对属地宗教场所疫情防控工作指导和监督,建立健全疫情“双报”制度,从源头上切断疫情传播渠道,消除隐患,确保安全。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统