当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市民宗局督查宗教活动场所疫情防控工作

发布日期:2021-08-16 09:26 [ ] 浏览次数:

8月14日,盐城市民宗局会同市纪委监委,采取“四不两直”方式,赴盐都区督查宗教活动场所疫情防控工作。盐城市民宗局副局长王尤东,市纪委监委第一派驻纪检监察组四级调研员陈旭,市民宗局相关职能处室负责同志参加督查。

王尤东一行先后来到台创园雁渔古寺、秦南镇待旌庵、大纵湖镇淳化寺、大纵湖镇净居寺等场所,重点检查场所“双暂停”落实情况、防疫物资储备、值班值守、应急预案制定、疫情防控措施落实情况以及对信教群众的宣传引导情况。每到一处,督查组认真查阅场所疫情防控工作台账,详细询问场所日常防疫情况及工作中存在的困难和建议。

王尤东强调,当前疫情防控形势严峻,各宗教活动场所要切实提高思想认识,履行主体责任,按照省民宗委和市委市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保宗教活动场所安全稳定;要继续做好疫情防控政策的宣传教育,引导教职人员和信教群众服从属地疫情防控安排,做好疫苗接种工作,做到应种尽种;要加强督促指导,常态化开展疫情防控检查,牢牢掌握疫情防控主动权,共同筑牢疫情防控防线,确保全市宗教领域安全稳定。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统