当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市民宗局开展依法行政专题培训

发布日期:2021-07-23 16:36 [ ] 浏览次数:

7月23日,盐城市民宗局召开依法行政专题培训会。市民宗局党组书记、局长黄斌出席会议并讲话。副局长王尤东、政法处负责人龙仕球分别作专题讲座。

王尤东围绕新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,从增设行政处罚概念、扩大设定权限、引进三项制度、综合执法和行政处罚权下移等11个方面对新旧处罚法进行对比解读。龙仕球主要讲解了行政执法流程及具体操作方式,详细阐述了行政检查、现场行政执法流程相关要求。

黄斌强调,行政执法好不好、到不到位,关键在于着力推进行政执法透明、规范、合法、公正。一要提高政治站位,坚持依法行政;二要增强行动自觉,提高业务水平;三要努力执政为民,保持公平公正;四要坚持持之以恒,做到有备无患。下一步,将加大行政执法培训力度,提高基层民宗干部依法行政水平。

局机关全体人员参加了会议。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统