当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市人大常委会开展《江苏省宗教事务条例》执法检查

发布日期:2021-06-09 09:56 [ ] 浏览次数:

6月7日至8日,盐城市人大常委会副主任邹毅实带队,对响水县、东台市贯彻实施《江苏省宗教事务条例》情况进行检查。

检查组一行实地察看了响水县禹王寺、响水县杨回基督教活动点、响水县小尖基督教活动点,响水县城西基督教堂、东台市泰山寺等宗教活动场所,听取响水县、东台市政府的情况汇报,召开有关职能部门负责人座谈会,全面了解掌握《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况。

邹毅实强调,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,确保《江苏省宗教事务条例》等各项法规和相关政策真正落到实处;要依法加强宗教事务管理,不断提升宗教工作法治化水平;要督促属地党委政府切实承担好主体责任,不断提升基层宗教工作能力;要加强宗教团体建设和教职人员培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强宗教工作队伍建设,健全宗教工作网络,形成党政齐抓共管、统战部门协调、各部门分工负责的宗教工作新格局。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统