当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市召开全市民族宗教局长会议

发布日期:2021-03-05 16:32 [ ] 浏览次数:

3月5日下午,盐城市召开全市民族宗教局长会议,贯彻落实全省民族宗教局长会议和全市统战部长会议精神,总结交流2020年全市民族宗教工作,研究部署2021年重点任务。市民宗局党组书记、局长黄斌出席会议并讲话。

会议认为,2020年,全市各级民宗部门在党委政府、统战部门的正确领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省市委关于民族宗教工作决策部署,统筹推进疫情防控和各项工作任务落实,着力提升民宗领域本质安全水平,各项工作取得了新成效。

会议指出,做好2021年民族宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,着力在学习理论方针政策、促进民族团结进步、提高治理能力现代化、健全民宗工作机制等方面下功夫,高质量抓好各项重点工作落实,为建设“四新盐城”作出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教中国化方向这条主线,突出民族宗教工作“巩固提升年”主题,以坚持党对民族宗教工作集中统一领导为根本,做到“四个结合”:一是坚持“学与行”相结合,在指导实践推动工作上务求实效;二是坚持“建与服”相结合,在促进民族团结进步上务求实效;三是坚持“防与治”相结合,在强化宗教治理上务实担当;四是坚持“放与收”相结合,在完善体制机制上创先争优。

会议宣读了市委民族宗教工作领导小组《关于表扬宗教活动场所安全专项整治工作先进集体和先进个人进行的决定》。东台市、滨海县、亭湖区、阜宁县民宗局作了交流发言。

各县(市、区)民宗局局长、副局长、民宗科科长,盐城师范学院、盐城工学院、盐城市田家炳中学分管民族宗教工作负责同志,市级宗教团体主要负责人、秘书长,市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志,市委统战部民宗处负责人及受表扬的先进集体单位负责同志、先进个人代表参加会议。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统