当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

东台市经济开发区滨河社区开展民族团结联谊活动

发布日期:2021-03-10 10:56 [ ] 浏览次数:

3月8日,市经济开发区滨河社区邀请辖区内少数民族姐妹,在“红石榴家园”活动阵地,开展“庆节日展新貌,民族团结一家亲”国际劳动妇女节111周年联谊活动。

民族团结进步宣传。社区组织观看了全国民族团结进步表彰大会视频,学习了习近平总书记“手挽着手肩并着肩共创各民族美好未来”的重要讲话。大家表示,要认真学习领会总书记讲话精神,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,要结合自身工作、学习、生活实际,为社区打造各民族居民交流、共享、融合的精神家园争作贡献。

创业就业培训。邀请熟悉报考育婴师、养老护理等职业资格的工作人员,讲解从业人员条件、报考流程和注意事项及资格获得等知识,宣传育婴师、养老护理等职业就业前景和相关补贴政策,解答现阶段适合女性就业的职业岗位要求等问题,为少数民族姐妹创业和再就业提供更多选择的机会。

插花艺术实训指导。社区聘请花店工作人员,给大家上了一堂清新、有趣、实用的插花培训课。花艺老师详细介绍了花材、配色,指导花瓶选择和美感构建,讲解插花的养护要点。大家兴致勃勃,纷纷开始制作自己的“作品”,取材、修剪、点缀……“花随玉指添春色”,一个个清丽雅致的插花作品呈现在大家眼前,大家纷纷拿出手机拍照,记录下这一美好瞬间。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统