当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

大丰区:压实主体责任 提高防范意识 确保宗教领域和谐稳定

发布日期:2021-02-01 09:59 [ ] 浏览次数:

1月30日上午,大丰区委常委、统战部部长、组织部部长陈华调研检查宗教活动场所疫情防控和安全工作。区委统战部常务副部长、区民宗局局长茅晓峰以及区卫健委、消防救援大队分管负责同志参加检查。

陈华一行先后实地检查泰西基督教活动点、黄海基督教活动点、义阡禅寺、净土院,详细了解宗教活动场所疫情防控和安全工作。在检查过程中,认真查看了场所消杀记录、防疫物资储备、消防设施配备、隐患排查整治、安全应急演练等台账资料,并听取了场所负责人对疫情防控和安全保障工作的情况介绍。

陈华指出,冬季是流行疾病的高发季节,也是安全事故的高发季节,各级各部门要进一步提高思想认识,加强隐患排查整治力度,完善各项安全保障措施,维护广大信教群众的生命财产安全。陈华强调,各宗教团体、各宗教场所负责人要切实担负起疫情防控和安全管理的主体责任。一是提高认识,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上高度重视,在行动上高度自觉。二是抓好落实,要认真贯彻落实中央和省、市、区关于疫情防控和安全生产的有关工作要求,暂停对外开放、暂停宗教活动,充分发挥桥梁纽带作用,做好信教群众解释工作,分析形势大局、讲清利害关系,引导信教群众提高防护意识、树牢安全意识。三是完善机制,要压紧压实场所安全主体责任,完善应急处置方案,成立安全工作小组,明确人员职责分工,加大安全设施投入,开展常态安全检查,确保宗教领域和谐稳定。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统