当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐城市常委、统战部部长、组织部部长勾凤诚调研宗教活动场所安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021-02-01 09:55 [ ] 浏览次数:

1月29日,市委常委、统战部部长、组织部部长勾凤诚走访调研宗教活动场所安全生产和疫情防控工作。

勾凤诚一行实地察看了盐城基督教堂、伊斯兰教清真寺、佛教永兴寺,并与场所值守及管理人员交谈,详细了解宗教活动场所疫情防控和安全管理等情况。勾凤诚指出,宗教活动场所要配合政府相关部门,严格落实安全生产主体责任。要加强节假日值班值守,确保实行封闭管理。要结合当前落实疫情防控各项措施,悉心做好对信教群众的思想教育引导和疫情防控知识宣传普及工作,不断增强信教群众的自我防护意识和能力。

在现场听取职能部门和宗教活动场所负责人情况汇报后,勾凤诚进一步指出,要牢固树立人民至上、生命至上的安全观,进一步加强对所有宗教活动场所的监管,确保安全生产主体责任落实到位、疫情防控措施落实到位。要狠抓问题隐患整改和安全生产责任落实,始终拧紧安全生产的“弦”。要发挥基层社会治理网格化管理作用,构筑群防群治抵御疫情严密防线,确保安全、防疫两手抓两手硬。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统