当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

大丰区召开宗教活动场所负责人会议暨档案管理培训会议

发布日期:2021-11-23 09:11 [ ] 浏览次数:

11月19日上午,大丰区委统战部、区民宗局、区档案局组织召开全区宗教场所负责人会议暨档案管理培训会议。区委统战部常务副部长、区民宗局局长茅晓峰出席会议并讲话。

会议指出,要凝聚思想共识。要深刻认识加强制度建设是宗教活动场所管理规范化的重要保障,更是推动制度管人、管事、管物的重要举措,要认真组织学习,广泛开展宣传,推动各项制度落地落实。要加强班子建设。要不断加强组织建设、思想建设、制度建设、教风建设,提升班子的凝聚力、向心力和执行力,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要维护安全稳定。落实场所主体责任,严格执行安全和防疫等管理制度,牢固树立广大宗教教职人员和信教群众安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉,严格执行安全自查制度、检查记录制度和人员登记制度,确保宗教活动场所安全稳定。

会议还对有关宗教团体规章制度的修改进行了讨论。随后档案局相关负责同志从加强档案管理的重要意义、做好档案管理的基本原则、明确档案管理的目标任务三个方面对宗教档案管理进行了专题辅导。

下一步,该区还将联合公安、财政、消防等部门开展相关专题培训,切实提升宗教活动场所负责人管理水平,为推动我区宗教活动场所规范化、科学化、制度化管理夯实基础。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统