当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

民族团结文明花 相亲相爱一家人——东台市举办民族团结最美家庭颁奖活动

发布日期:2021-10-09 16:35 [ ] 浏览次数:

又是一年石榴红,各族儿女情意浓。9月29日,由东台市委统战部主办,市融媒体中心承办的“民族团结文明花”东台市民族团结最美家庭颁奖活动在融媒体中心演播大厅举行。

长久以来,多民族百姓在东台市交流交融,形成了密不可分的命运共同体。东台市正确贯彻党的民族政策,发展民族团结进步事业,大力建立民族团结进步教育基地、民族工作站、红石榴家园,开展各民族群众“技术帮扶、创业致富”行动、举办“看成就·话致富”观摩、评选“民族团结最美家庭”等多项活动,民族工作根植团结之本,突出服务为先,强化价值引领,“民族团结文明花”竞相争妍。

活动现场进行了最美家庭视频展播,讲述人现场分享民族团结最美家庭的平凡故事,带领现场观众感受最美的幸福与和谐。52户民族团结最美家庭现场接受表彰,他们既是民族团结的代表,也是文明家庭的典范,将通过榜样力量引导更多家庭聚焦共建共治共享,推动交往交流交融,让各民族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同努力奋斗,维护民族团结,为加快建设美丽幸福的现代化新东台而努力奋斗。 

活动中,藏族舞蹈《青春踢踏》、苗族舞蹈《溜溜的山寨》、新疆舞蹈《达坂城的姑娘》、葫芦丝合奏《万疆》等节目接连登台,展示独具特色的民族风情,收获了现场观众的热烈喝彩。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统