当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

阜宁县芦蒲镇开展“民族团结心连心•共铸民族共同体”系列活动

发布日期:2021-10-09 16:29 [ ] 浏览次数:

9月30日,阜宁县芦蒲镇统战办以庆祝国庆为契机,联合左范少数民族村、芦蒲民族学校共同开展“民族团结心连心·共铸民族共同体”系列活动。阜宁县委统战部常务副部长卞正余、县民宗局副局长王守勇、芦蒲镇统战委员张翼等人参加活动。活动开始,县民宗局副局长王守勇进行开幕致辞,接着芦蒲民族学校校长沈于永介绍近三年民族学校发展近况,左范少数民族村党总支左栋梁书记介绍左范村近三年发展变化。另外,现场给困难家庭发放了慰问金。

本次活动紧扣“民族团结心连心”主题,围绕理想信念、爱国主义、文化体验等内容,进行了丰富多彩的表演。左范少数民族村文艺宣传队给大家带来了具有少数民族特色的舞蹈表演,伴随着悠扬的音乐,台上的舞者们翩翩起舞,那优美的舞姿让在场观众领略到少数民族独特的文化风俗。紧接着由芦蒲民族学校的孩子们为大家表演了朗诵、舞蹈、歌唱等节目,稚嫩的童声传达出的却是当代学生优良的综合素质、澎湃的爱国激情,彰显了在党的民族工作下,各民族的孩子能团结协作、共同进步,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

在欢歌曼舞中,活动取得圆满成功。虽然本次活动已经结束,但是民族团结进步的主旋律依旧回响在每个人的心中,有力增进了各民族文化交流交融,搭建了文化共融新平台。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统