当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

建湖县举办全县基督教场所负责人及传道人培训班

发布日期:2021-01-07 10:47 [ ] 浏览次数:

为进一步提升建湖县基督教教职人员的专业水平及政治思想素质,1月4日-7日,建湖县举办全县基督教活动场所负责人及传道人培训班。各场所负责人、传道员及安全管理员共80余人参加培训。

建湖县民宗局分管负责人主持开班仪式,带领全体学员一起学习了《盐城市安全生产条例》,并部署当前疫情防控和安全生产工作;县公安局进行反邪防渗专题讲座,分析当前形势,介绍渗透组织活动的方式方法,学习惩治非法宗教活动的法律法规;盐城市两会名誉主席安孝辉牧师以浅谈基督教中国化、谈“三提”拾“麦穗”、坚决抵御异端邪教等主题授课。

通过本次培训,参训人员从基督教传入中国的历史视角、文化视角等角度深化了对基督教中国化的认识,进一步增强了法律意识,提高了自我管理、自我改进和服务信教群众的能力,让全县基督教中国化方向行稳致远。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统