当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

射阳黄沙港镇统战把好“四关”做好民宗领域疫情防控工作

发布日期:2021-01-13 15:39 [ ] 浏览次数:

为了应对春节前后人员流动和聚集频繁导致的新冠肺炎疫情防控更加严峻复杂的新形势,黄沙港镇统战办积极落实把好“四关”,做好全镇民宗领域疫情防控工作。

一是把好“思想关”。召开该镇三个宗教场所主要负责人、居(村)书记、居(村)统战联络员会议,传达中央和省、市、县关于疫情防控工作的各项决策部署,使他们充分认识当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势。同时,严格落实宗教活动场所主体责任,切实提高思想认识,筑牢该镇宗教活动场所疫情防控工作思想防线。

二是把好“宣传关”。通过悬挂横幅、张贴公告、发放倡议书等形式,加大少数民族群众和宗教场所疫情防控工作宣传力度。引导信教群众增强自我防护意识,积极配合疫情防控工作,筑牢该镇宗教活动场所疫情防控工作群众防线。

三是把好“防控关”。督促宗教活动场所做到“三有”,即有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备。按照“能不办则不办,必须办则控制规模”的原则,严格控制聚会人数。加强人员管理,实施人员实名登记、佩戴口罩、“苏康码”检查、测量体温、安全距离、场所消毒等疫情常态化防控措施,详细了解场所相关人员包括信教群众的健康状况和出行情况。加强值班值守,严格落实24小时值班带班制度,夯实场所疫情防控措施,筑牢该镇宗教活动场所疫情防控工作安全防线。

四是把好“落实关”。落实镇统战办工作人员与村居统战联络员日常巡查制度,将宗教场所疫情防控工作纳入网格化管理,全面了解宗教场所疫情防控情况,确保各项防控措施真正落实到位,筑牢该镇宗教活动场所疫情防控工作严密防线。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统