当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

滨海县举办宗教活动场所安全消防演练竞赛

发布日期:2020-09-15 10:40 [ ] 浏览次数:

为深入做好宗教场所消防安全工作,进一步增强广大信教群众安全意识,提高宗教场所应对突发性事件应急处置能力,同时对前期各宗教活动场所消防培训效果进行检验。近日,滨海县东坎街道举办全县宗教活动场所安全消防演练竞赛。

消防竞赛验成果。东坎街道12家宗教活动场所管理组成员组成12个代表队参加竞赛。竞赛共设3个项目,分别为:灭火器明火扑灭、消防水枪使用、疏散逃生演练等。各代表队成员互相配合、熟练运用消防器材、有序组织逃生演练,顺利完成各项竞赛项目,达到了前期消防培训预期的良好效果。

现场观摩共学习。竞赛现场邀请了县委统战部分管负责人、东坎街道相关负责人、场所所在村(社区)书记进行现场指导,还要求场所党员联络员和民警联络员、全县其他宗教活动场所管理组组长进行现场观摩。竞赛设问答环节,鼓励观摩人员对代表队的比赛表现进行评价,并踊跃指出存在的不规范操作。

表彰鼓励促进步。竞赛共评选出6支优胜队伍,4名优秀个人。此次消防演练竞赛的成功举办,不仅是完成宗教场所消防安全的必做事项,更有利于各层级民宗干部及宗教活动场所管理人员查找宗教活动场所安全工作中存在的不足与缺陷,及时弥补、共同整改,确保全县宗教活动场所逐步有序安全开放。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统