当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

大丰区召开宗教活动场所常态化疫情防控工作会议

发布日期:2020-09-15 08:35 [ ] 浏览次数:

近日,大丰区委统战部、区民宗局组织召开宗教活动场所常态化疫情防控工作会议。

会议邀请了区疾控中心分管负责同志,就宗教活动场所如何做好常态化疫情防控工作作专题辅导。专题辅导从病原学特点、流行病学特点、临床特点、防控措施、个人一般防控措施等几个方面,采取通俗易懂、理论联系实际的方式向大家讲授了如何做好宗教活动期间防疫工作。

会上,区民宗局分管负责同志对广大统战干部、宗教教职人员和信教群众的疫情防控工作表示了肯定。他强调疫情防控还未取得最终胜利,广大统战干部、信教群众要继续做好常态化疫情防控工作。一是思想认识到位。要深刻认识到疫情防控的重要性、复杂性和不确定性。宗教活动场所是特殊的人员密集场所,人员的流动性存在很大变数,特别是随着年底的到来,一些在外务工人员的返乡,对宗教活动场所疫情防控提出了很大的挑战。各镇区、街道,各宗教活动场所要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续提高思想认识,时刻做好个人防护,积极配合做好各项疫情防控工作。二是防控措施到位。各镇区、街道要落实好属地管理责任和安全工作监管责任,指导各宗教活动场所做好防疫措施的制定和落实,在条件具备以后,对拟恢复开放的宗教活动场所,要进行风险评估、严格把关。对恢复开放后的宗教活动场所,要经常性的“回头看”,防止防控措施流于形式,对落实防控措施不得力的宗教活动场所要及时停止活动。三是主体责任到位。宗教活动场所要切实担负起疫情防控工作主体责任,场所主要负责人是疫情防控工作的第一责任人,要按照防疫工作要求,组织好宗教活动场所防疫知识普及,防疫工作和安全工作的培训、演练,确保各项措施不折不扣落到实处。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统