当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

滨海县东坎街道召开宗教安全工作会议暨消防安全培训

发布日期:2020-09-14 10:24 [ ] 浏览次数:

为进一步提高安全意识,更好的总结前一阶段宗教活动场所安全工作情况,筹划下阶段安全工作计划。近日,滨海县东坎街道组织召开宗教安全工作会议暨消防安全培训。

总结工作强意识。会议对东坎街道前三季度安全工作情况进行了总结,听取了12家宗教活动场所的总结报告。前期,各宗教活动场所高度重视,明确了安全责任领导小组,并根据消防检测结果对场所内存在的消防安全隐患进行全面整改,形成了常态化的安全防范制度,宗教活动场所配合街道党委做好各项安全工作,成效显著。

制定计划齐推进。会议对后期的安全工作进行了安排。主要针对宗教活动场所有序开放工作进行了周密的布置,要求各宗教活动场所准备充足的疫情防范储备物资,严格按照间隔1米、实名进入、严格消毒等要求进行前期准备,逐步有序推进场所开放;同时,继续开展辖区宗教领域风险排查,完善消防安全设施,加大消防巡查力度,加强消防演练和安全宣传学习,各项安全工作常态化推进,巩固前期安全成果,确保全年安全无事故。

消防培训补不足。会议邀请滨海县消防大队相关负责人做宗教安全消防培训。培训就前期消防安全检测报告中所反映出的宗教活动场所典型安全隐患及整改重点进行分析,并对突发事件中如何进行应急处理、人员疏散、现场救援进行详细的讲解,强调安全工作防范于平时,安全工作无小事。通过培训,各级民宗干部及宗教活动场所管理组成员有所对照,发现安全工作中存在的不足和缺陷,及时改进,推进安全工作有序开展。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统