当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

射阳县委统战部组织民族工作“红石榴家园”创建工作观摩学习活动

发布日期:2020-06-29 17:40 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实省民宗委关于《江苏省创建民族工作“红石榴家园”的指导意见(试行)》要求,扎实推进创建“红石榴家园”工作,推动全县民族工作高质量发展,近日射阳县委统战部、县民宗局组织射阳县开发区、县桃园民族村民族工作干部,赴高邮、南京开展观摩学习活动。

学习考察组一行首先赶赴高邮市同心教育实践馆,该馆作为江苏省面积最大的统一战线主题馆,建筑面积约6000平米,设同心教育、同心创业、同心培训三大展区,融展览体验、创新创业、电商孵化、教育培训、信息服务等功能一体化。随后,考察组前往高邮市菱塘回族乡清真村学习考察,实地参观了菱塘回族习俗风情馆、民族广场、湖天新月展馆,听取高邮市、菱塘回族乡相关负责人的介绍,感受民族乡的悠久历史和民族融合发展带来的创新活力。在南京江宁区石埝村,考察组实地参观了少数民族特色村寨水荆墅、“红石榴”家园、“红石榴”广场,就石榴广场的相关设计理念进行详细的学习了解。

短短两天时间,学习考察组成员边走边看,边看边思,收获颇丰,下一步该县进一步将营造深入学习宣传党的民族理论政策和法律法规、加强城市少数民族流动人口服务管理、推动桃园民族村加快经济社会发展、依法维护民族权益、保护传承民族优秀文化、促进各民族交往交流交融的良好氛围,在“红石榴家园”创建上,突出少数民族特色,打造一个亮点鲜明、受少数民族同胞欢迎、群众信赖的“红石榴家园”民族广场。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统