当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市民宗局开展安全生产宣讲进宗教场所活动

发布日期:2020-06-24 10:15 [ ] 浏览次数:

为全面推动全市宗教活动场所深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实做好全市宗教活动场所安全工作专项整治,提高全市民宗系统整体安全水平,6月24日,盐城市民宗局局长黄斌在市基督教灵恩堂开展安全生产宣讲活动。

黄斌重点从三个方面进行宣讲:一是以习近平总书记为核心的党中央高度重视安全生产工作;二是盐城市宗教活动场所安全专项整治的主要做法;三是宗教活动场所有序恢复开放的条件和要求。

黄斌强调,以习近平总书记为核心的党中央高度重视安全生产工作,总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,全市民族宗教系统要狠抓贯彻落实。

黄斌指出,全市宗教活动场所安全工作专项整治是全省、全市安全工作专项整治的重要组成部分,每一个步骤、每一个环节出现问题,都可能影响全局。因此,必须精心组织、周密安排,压实责任、扎实推进,坚决确保中央和省、市委的决策部署落地落实。

黄斌强调,宗教活动场要做到“六个到位”,即组织领导到位、物资保障到位、应急预案到位、安全卫生到位、内部管理到位和宣传教育到位,须经市疫情防控工作领导小组批准后才能逐步有序恢复开放。要压实属地管理责任、强化宗教团体责任、明确场所主体责任,要充分做好开放准备,强化内部管理和秩序管理,扎实做好宗教活动场所有序恢复开放工作。

市民宗局全体人员,亭湖区、盐都区民宗局负责人,市级宗教团体主要负责人,亭湖区基督教三自爱国会班子成员,市基督教灵恩堂管委会全体成员参加活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统