当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市召开全市宗教活动场所安全隐患问题专项整改工作推进会议

发布日期:2020-06-01 08:49 [ ] 浏览次数:

5月29日下午,盐城市召开全市宗教活动场所安全隐患问题专项整改工作推进会议,市委常委、统战部部长、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。副市长吴本辉参加会前调研。

宗教活动场所安全工作专项整治是全市安全工作专项整治的重要组成部分。近年来,盐城市在全市宗教活动场所组织开展了安全工作大检查、大排查、大整治。截至目前,全市宗教活动场所隐患问题整改率超过九成,安全工作水平得到有效提升。

柏长岭指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济发展和社会稳定的大局。要提高政治站位,以强烈的政治担当扛起安全工作责任,牢固树立、自觉践行新发展理念和安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,全力推动安全生产专项整治工作。

柏长岭强调,要狠抓关键环节,全面开展排查甄别,扎实抓好整改落实,及时开展监督检查,以最精准的举措全面提升宗教场所本质安全水平。要强化压力传导,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和宗教场所主体责任,以严格的标准推动安全生产责任落实到位。要着眼常态长效,健全完善工作机制,加大科技兴安力度,加强应急能力建设,以最严密的体系切实提升安全工作治理能力。

会前,与会人员现场观摩了市基督教堂消防预警和应急处置演练。市基督教堂、射阳县、阜宁县、响水县、盐都区在会上作了交流发言。

市委统战部、市民宗局、市住建局、市消防救援支队相关负责同志,各县(市、区)委统战部部长、民宗局局长,盐城经济技术开发区、盐南高新区相关负责同志,市级宗教团体主要负责人,市纪委监委第一派驻纪检监察组相关负责同志参加会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统