当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

建湖县检查宗教活动场所节前安全工作

发布日期:2020-12-29 11:29 [ ] 浏览次数:

12月28日下午,副县长周戍带领县民宗局、应急管理局、消防大队等单位负责同志对节前宗教活动场所安全稳定和常态化疫情防控工作进行了督导检查。

检查组一行先后来到罗汉院和太平基督教活动点,重点检查了场所用电用火是否安全;紧急疏散通道是否畅通;消防设施设备是否齐全;食品卫生环境是否合格;常态化疫情防控是否到位等工作,并详细询问了节日期间场所的宗教活动安排,应急预案、值班安排等情况。

周戍要求,要牢固树立安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产和疫情防控这两根弦,严格落实各项安全保障措施,提升应急处置能力,确保安全工作全覆盖、不留死角,坚决杜绝安全事故的发生。

针对节日期间人员流动增加、疫情防控工作压力加大的特点,县民宗局将进一步强化风险意识和责任意识,联合相关部门全方位深入排查隐患问题,把安全生产和疫情防控责任落实到宗教活动每一个环节,确保节日期间全县宗教领域平安稳定。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统