当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

盐都区委常委、统战部部长张云云开展宗教场所安全管理和疫情防控工作检查

发布日期:2020-12-25 15:35 [ ] 浏览次数:

12月24日,盐城市盐都区委常委、统战部部长张云云带队检查指导宗教活动场所安全管理工作和疫情防控工作。盐都区委纪委第二派驻组负责人,区民宗局、应急管理局、消防救援大队、公安局、住建局、卫健委分管负责人和相关镇(区、街道)主要负责人参加检查。

检查组一行先后来到盐城市基督教堂、龙冈基督教堂等宗教场所,突出检查了场所用电用火、食品卫生、建筑施工、安全通道和宗教活动及政治安全情况,重点查看了盐城市基督教堂圣诞节活动安保配备、应急物资、防疫物资储备和处置突发事故的人员配备以及应急预案设置等情况。

张云云指出,岁末年初因受季节和节日因素影响,各类风险隐患相对集中,历来是事故易发、高发期。各地、场所要充分认识做好宗教活动场所安全工作的重要性,坚决克服麻痹侥幸思想,进一步增强红线意识、底线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,落实各项防范措施,严防安全事故发生;要坚持疫情防控和安全管理两手抓、两手硬,按照疫情防控要求,采取“错时、分流、预约”等措施限制人流,严格实行“绿码+测温+实名登记”,实行人员单向、分批、限流等通行措施,合理设置排队通道、等候区域、聚会座位等,把安全管理和疫情防控落实到每一个环节、每个岗位、每个人;要巩固好已有的治理成果,以高度的政治责任感,以严谨负责的态度,持续依法管理宗教活动,镇村要各明确1人+网格员全程监督管理,及时发现、上报宗教活动场所安全隐患、不稳定因素和疫情防控不到位的地方。

近期,盐都区民宗局还联合消防、住建、公安、卫健委等部门组成专项检查工作组,对各宗教场所安全和疫情防控工作进行全覆盖检查,保障宗教领域的安全稳定。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统