当前位置:首页
> 民族宗教 > 盐城民宗

省民宗委来盐调研民间信仰规范化管理工作

发布日期:2020-12-18 09:06 [ ] 浏览次数:

12月15日至16日,省民宗委宗教一处三级调研员王共晋在我市调研民间信仰规范化管理工作。

调研组实地察看了盐都区台创园郝氏宗祠、阜宁县板湖镇孔氏宗祠、射阳县特庸镇慈云佛堂等民间信仰场所,详细了解场所现状、管理和安全有关情况,并就进一步规范民间信仰场所管理工作进行了深入沟通交流。

今年8月份以来,我局根据省民宗委《关于推进全省民间信仰规范化管理工作的通知》精神,按照“属地化管理”和“县批、镇管、村负责”的原则,全面开展民间信仰场所调查甄别和规范化管理工作,目前,已经按照程序完成编号建档申报,授牌颁证等各项工作正在有力有序地推进中。下一步,我市将在摸清底数的基础上,着力健全相关工作网络、完善场所管理制度、加大工作指导监管,努力探索、提升民间信仰场所范规化管理路径和水平。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统