当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

李国华在盐城市宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-02 17:19 [ ] 浏览次数:

11月28日上午,省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长李国华在盐城市宣讲党的十九届四中全会精神。市委副书记、市长曹路宝主持宣讲报告会。

李国华从“党的十九届四中全会的基本情况和主要成果”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴、显著优势、实践基础”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务”“确保全会确定的各项目标任务全面落到实处”五个方面,紧密结合实际对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。

盐城市市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市法院、市检察院有关领导同志;市委、市政府各部委办局等单位有关负责同志;市统战系统党员干部代表;市委宣讲团全体成员、市社科理论工作者代表;大学宣讲志愿者代表等共500多人听取了报告。

报告会后,李国华来到江苏仁禾中衡集团,与企业职工代表等进行交流,逐一解答大家关心的问题,开展四中全会精神互动宣讲。当谈到当前如何贯彻四中全会关于“毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展”要求时,李国华强调,统一战线要全心全意为民营经济发展提供支持和帮助,统战部门要积极反映民营经济发展、民营企业家的心声;民营企业家要跟党同心同德、同心同向;双方要在坚持底线、红线的前提下,尽可能地交往好、交流好、沟通好,成为真正的好朋友。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统