当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市召开全市农村宗教工作会议

发布日期:2018-12-19 15:24 [ ] 浏览次数:

9月19日,盐城市召开全市农村宗教工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,贯彻落实全省农村宗教工作会议精神,研究部署全市农村宗教工作。盐城市委常委、统战部部长王荣出席会议并讲话。盐城市政府副市长葛启发主持会议。

王荣在讲话中指出,农村宗教工作事关党的执政基础和群众基础,事关全面建成小康社会和乡村振兴战略顺利实施,事关农村和谐稳定。要充分认识做好新时代农村宗教工作的重要性、紧迫性,准确把握新时代农村宗教工作的新变化、新特点,全面提升新时代全市农村宗教工作整体水平。

王荣强调,做好新时代农村宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持稳中求进的总基调,努力在“导”上想得更深、把得更准、抓得更实,牢牢掌握农村宗教工作主动权。要全面加强党对农村宗教工作的领导,严格宗教工作考核问责,切实把党管农村宗教工作的各项职责落到实处。要以宗教工作“1113工程”为抓手,强化镇、村管理职责,切实把县(市、区)、镇(街道)、村(社区)三级宗教工作网络和镇(街道)、村(社区)两级责任制落实到位。要依法加强农村宗教事务管理,着力解决农村宗教领域突出问题,不断提高农村宗教工作法治化水平。要加强农村基层党组织建设,践行群众路线,把信教群众紧紧团结在党的周围。要坚持中国化方向,支持宗教界加强自身建设,积极引导宗教与社会主义新农村相适应,为实现“高水平建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”作出贡献。

盐城市委民族宗教工作领导小组成员单位、市直有关单位;各县(市、区)委统战部部长,民宗局局长;盐城经济技术开发区、城南新区工委组织部(组织人事部)部长,社事局局长;各县(市、区)所辖镇(街道)统战委员;市委统战部职能处室负责人、市民宗局全体人员参加会议。射阳县、东台市、滨海县界牌镇、阜宁县东沟镇4家单位,射阳县合德镇统战委员、响水县响水镇潘庄村党总支书记2位个人作交流发言。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统