当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市委第一巡察组向市民族宗教事务局党组反馈巡察情况

发布日期:2018-11-16 15:03 [ ] 浏览次数:

 

根据市委巡察工作领导小组安排,2018年11月9日,市委第一巡察组向市民族宗教事务局党组反馈巡察情况。郑琳组长代表市委巡察组向市民族宗教事务局领导班子进行了反馈,对市民族宗教事务局主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。巡察组还根据要求传达了市委戴源书记在市委第六轮巡察情况汇报专题会议上的讲话精神,市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放代表市民宗局党组作表态发言。

根据市委统一部署,2018年8月15日至9月30日,市委第一巡察组对市民族宗教事务局党组开展了巡察。巡察组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展监督。通过听取情况汇报,开展个别谈话,受理来信来电来访,发放调查问卷,查阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会议进行了汇报。

郑琳指出,近年来,市民宗局能够贯彻党的民族宗教工作方针和政策,落实管党治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,全市民族宗教工作取得一定成效,但巡察中也发现了一些问题,主要是:“四个意识”不够牢固,领导力有不足;政治引领作用发挥不充分;破解管理难题举措不力;思想工作有缺失;党建工作弱化;组织生活质量不高;履职尽责缺位;服务基层意识不强;监督管理履职缺位;违规问题整改不力;机关内部管理散乱;风险防控不严;廉政风险防控不力。

郑琳提出了四点意见。一是要提高政治站位,强化思想引领。二是要加强党的建设,从严管党治党。三是要发挥监管职能,服务信教群众。四是要严格纪律建设,切实做好整改。郑琳要求市民族宗教事务局高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委、市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

市委巡察组传达了市委书记戴源同志在市委第六轮巡察情况汇报专题会议上的讲话精神,突出强调了三条:一是要树牢“四个意识”,增强巡察整改的思想和行动自觉;二是要强化政治担当,不折不扣落实好巡察整改任务;三是要自觉扛起主体责任,确保巡察整改取得成效。

季放表示,市民族宗教事务局完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,将认真贯彻市委戴源书记的讲话要求和巡察组的反馈意见,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。坚持问题导向,针对巡察工作中发现的问题,进一步认真查摆问题、剖析原因、深挖根源,对号入座,抓好整改。坚持立行立改,认真制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任部门和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。局党组将严格落实主体责任,班子成员肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,在积极整改解决问题的同时更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范有序开展,以硬的着子、实的举措和有效的工作机制,坚决把问题整改落实到位。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统