当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

盐城市举办《宗教事务条例》培训班暨第六期“统战学堂”

发布日期:2018-01-18 15:37 [ ] 浏览次数:

              
1月16日上午,盐城市委统战部、市民宗局联合举办《宗教事务条例》培训班暨第六期“统战学堂”,各县(市、区)民宗局局长、副局长、办公室主任;开发区社工局、城南新区社事局负责人及办公室主任;市各宗教团体领导班子全体成员;市直各宗教活动场所主要负责人;市委统战部、市民宗局机关全体工作人员参加培训。
培训班邀请省宗教局巡视员顾传勇作《新时代宗教工作》的专题讲座。顾传勇围绕党的十九大报告关于宗教工作的重要论述以及全国、全省宗教工作会议精神,从分析当前宗教工作面临的形势入手,结合自身长期宗教工作实践,通过大量生动鲜活的案例,回顾近年来江苏宗教工作取得的成绩,总结江苏贯彻实施《宗教事务条例》以来的经验和做法,梳理新修订《宗教事务条例》新增的要求和亮点,并就今后依法管理宗教事务需要重点关注的工作进行了辅导。顾传勇强调,做好新时代宗教工作,必须掌握宗教工作理论,把握宗教规律,用马克思主义立场、观念和方法看待和处理宗教问题,用新时代中国特色社会主义主义宗教理论指导宗教工作实践。要贯彻落实新修订《宗教事务条例》,巩固和发展爱国统一战线,坚持宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,不断提高宗教工作法治化水平。讲座深入浅出,内容丰富,既有理论高度,又有实践经验,具有很强的现实针对性和指导性。
盐城市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放在总结讲话中强调,要从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从巩固党的执政基础和群众基础的高度,从维护改革发展稳定大局的高度,充分认识贯彻实施好新《条例》的重要性,进一步增强责任感和使命感,把贯彻实施新《条例》作为当前和今后一个时期宗教工作的一件大事,切实抓紧抓好、抓出成效。要紧密结合工作实际,采取多种形式,切实抓好《条例》的学习、宣传、贯彻工作,推动《条例》进场所、进团体、进乡村、进社区,真正成为全面贯彻党的宗教信仰自由政策的法宝,成为依法规范管理宗教事务的利器。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统